Beatrice — первый ресторан Slow Food в России

В Москве произошло важное для российского ресторанного рынка и рынка продуктов питания событие: ресторану Beatrice, последователю идеологии Slow Food, конвивумом Slow Food Moscow-Ulitka международной эко-гастрономической организации Slow Food International был присужден знак Snail of Approval.
Slow Food International — некоммерческая эко-гастрономическая общественная организация, которая возникла в 1989 году в ответ на развивающийся культ быстрого питания, как реакция на исчезновение местных традиций питания и потерю интереса людей к тому, что они едят, откуда привозят еду и как наш продовольственный выбор влияет на положение вещей в мире. Сегодня у организации более 100 000 членов в 152 странах мира. Slow Food не только защищает редкие, исчезающие виды сельскохозяйственных культур и пород, но и организует фермерские ярмарки и фестивали, сенсорное обучение для детей, помогает местным производителям отвоевать свою долю рынка у международных компаний.

Московское отделение (Slow Food Moscow Ulitka) начало свою деятельность в 2009 году, поставив целью популяризацию идей Slow Food, продвижение местных, фермерских продуктов, а также сенсорное («вкусовое») воспитание детей. За семь лет конвивиум провел 6 фермерских фестивалей (последний из них «Русский вкус» состоялся осенью 2014 года) и целый ряд публичных мероприятий в поддержку фермеров и местных производителей. Конвивум и его лидер Виктор Майклсон сыграли ключевую роль в том, что идеология Slow Food получила в России достойное признание и широкое распространение. В 2015 году конвивиум получил право рекомендовать от имени Slow Food рестораны, производителей, рынки — все организации и бизнесы, связанные с едой.

Первым заведением общественного питания, которое получило Snail of Approval, стал московский ресторан Beatrice. Открытый больше года назад как ресторан для сторонников ЗОЖ, Beatrice весной пересмотрел свою идеологию: он обратился к продукции российских, местных производителей, сделал акцент на сезонности меню и на качестве продуктов. Авторская кухня шефа ресторана Игоря Котова — серьезная заявка на «новую русскую кухню»: его блюда приготовлены из местных продуктов и соответствуют самым современным гастрономическим и диетологическим требованиям. Принцип Slow Food «Еда должна быть вкусной, чистой и честной!» стал девизом ресторана.
Источник: horeca.ru



<Вернуться назад